Eventos críticos do Servidor de Administração

A tabela abaixo mostra os tipos de eventos do Servidor de Administração do Kaspersky Security Center que têm o nível de importância Crítico.

Eventos críticos do Servidor de Administração

Nome de exibição do tipo de evento

ID de tipo de evento

Tipo de evento

Description

Prazo de armazenamento padrão

O limite da licença foi excedido

4099

KLSRV_EV_LICENSE_CHECK_MORE_110

Uma vez por dia o Kaspersky Security Center verifica se a restrição de licenciamento foi excedida.

Eventos deste tipo ocorrem quando Servidor de Administração detectar que alguns limites de licenciamento estão excedidos pelos aplicativos da Kaspersky instalados nos dispositivos cliente e se o número de unidades de licenciamento atualmente usadas e cobertas por uma única licença exceder 110% do número total de unidades cobertas pela licença.

Mesmo quando este evento ocorrer, os dispositivos clientes estão protegidos.

Você pode responder ao evento nas seguintes maneiras:

• Examine a lista de dispositivos gerenciados. Exclua os dispositivos que não estão em uso.
  • Forneça uma licença para mais dispositivos (adicione um código de ativação ou arquivo de chave válido no Servidor de Administração).

O Kaspersky Security Center determina as regras para gerar eventos quando uma restrição de licenciamento for excedida.

180 dias

Surto de vírus

26 (para Proteção Contra Ameaças ao Arquivo)

GNRL_EV_VIRUS_OUTBREAK

Eventos deste tipo ocorrem quando o número de objetos maliciosos detectados em diversos dispositivos gerenciados exceder o limite dentro de um curto período de tempo.

Você pode responder ao evento nas seguintes maneiras:

180 dias

Surto de vírus

27 (para Proteção Contra Ameaças ao Correio)

GNRL_EV_VIRUS_OUTBREAK

Eventos deste tipo ocorrem quando o número de objetos maliciosos detectados em diversos dispositivos gerenciados exceder o limite dentro de um curto período de tempo.

Você pode responder ao evento nas seguintes maneiras:

180 dias

Surto de vírus

28 (para Firewall)

GNRL_EV_VIRUS_OUTBREAK

Eventos deste tipo ocorrem quando o número de objetos maliciosos detectados em diversos dispositivos gerenciados exceder o limite dentro de um curto período de tempo.

Você pode responder ao evento nas seguintes maneiras:

180 dias

O dispositivo está sem gerenciamento

4111

KLSRV_HOST_OUT_CONTROL

Eventos deste tipo ocorrem se um dispositivo gerenciado está visível na rede, mas não se conectou ao Servidor de Administração por um período de tempo específico.

Descubra o que impede o funcionamento apropriado do Agente de Rede no dispositivo. As causas possíveis incluem problemas de rede e a remoção do Agente de Rede do dispositivo.

180 dias

O status do dispositivo é Crítico

4113

KLSRV_HOST_STATUS_CRITICAL

Eventos deste tipo ocorrem quando um dispositivo gerenciado é atribuído com o status Crítico. Você pode configurar as condições sob as quais o status do dispositivo é alterado para Crítico.

180 dias

O arquivo de chave foi adicionado à lista de bloqueio

4124

KLSRV_LICENSE_BLACKLISTED

Eventos deste tipo ocorrem quando a Kaspersky tiver adicionado o código de ativação ou arquivo de chave usado por você à lista de proibição.

Entre em contato com o Suporte Técnico para obter mais detalhes.

180 dias

Modo de funcionalidade limitada

4130

KLSRV_EV_LICENSE_SRV_LIMITED_MODE

Eventos deste tipo ocorrem quando o Kaspersky Security Center inicia a operar com a funcionalidade básica, sem o Gerenciamento de Dispositivos Móveis e sem o Gerenciamento de Patches e Vulnerabilidades.

A seguir se encontram as causas de, e as respostas apropriadas, do evento:

• Termo da licença expirado. Forneça uma licença para usar a funcionalidade completa do Kaspersky Security Center (adicione um código de ativação ou um arquivo de chave válido no Servidor de Administração).
  • O Servidor de Administração gerencia mais dispositivos do que o especificado pelo limite da licença. Mover dispositivos dos grupos de administração de um Servidor de Administração para aqueles de outro Servidor (se o limite da licença do outro Servidor de Administração o permitir).

180 dias

A licença expira em breve

4129

KLSRV_EV_LICENSE_SRV_EXPIRE_SOON

Eventos desse tipo ocorrem quando a data de expiração da licença comercial está se aproximando.

Uma vez ao dia, o Kaspersky Security Center verifica se a data de expiração da licença está próxima. Eventos deste tipo são publicados 30 dias, 15 dias, 5 dias e 1 dia antes da data de expiração da licença. Você não pode alterar a quantidade de dias. Se o Servidor de Administração é desativado no dia especificado antes da data de expiração da licença, o evento não será publicado até o próximo dia.

Quando a licença comercial expirar, o Kaspersky Security Center fornecerá apenas a funcionalidade básica.

Você pode responder ao evento nas seguintes maneiras:

• Certifique-se de que uma chave reserva de licença seja adicionada ao Servidor de Administração.
  • Caso use uma assinatura, certifique-se de renová-la. Uma assinatura ilimitada será automaticamente renovada, caso tenha sido pré-paga ao provedor de serviços na data devida.

180 dias

O certificado expirou

4132

KLSRV_CERTIFICATE_EXPIRED

Eventos deste tipo ocorrem quando o certificado do Servidor de Administração para Gerenciamento de Dispositivos Móveis expira.

Você precisa atualizar o certificado expirado.

Você pode configurar atualizações automáticas de certificados selecionando a caixa de seleção Reemitir o certificado automaticamente se possível nas configurações de emissão de certificado.

180 dias

As atualizações dos módulos de software da Kaspersky foram revogadas

4142

KLSRV_SEAMLESS_UPDATE_REVOKED

Eventos deste tipo ocorrem se as atualizações racionais tenham sido revogadas (o status Revogada é exibido para essas atualizações) pelos especialistas técnicos da Kaspersky; por exemplo, elas precisam ser atualizadas para uma versão mais nova. Este evento é relativo aos patches do Kaspersky Security Center e não relativos aos módulos dos aplicativos Kaspersky gerenciados. O evento fornece o motivo da não instalação das atualizações racionais.

180 dias

Consulte também:

Eventos de falha funcional do Servidor de Administração

Eventos informativos do Servidor de Administração

Eventos de aviso do Servidor de Administração

Sobre eventos no Kaspersky Security Center